Quelle alimentation adopter pour se préparer à un marathon ?

Comme le dit le dicton : Vous êtes ce que vous mangez. Si vous voulez être un champion, vous devez opter pour un régime de champion. La préparation nutritionnelle des coureurs est très importante. Pour être efficace dans l'effort, le seul régime vraiment efficace est un régime périodique, qui s'adapte à l'intensité de votre effort physique.

Règles diététiques générales pour les sportifs d'endurance !

L'alimentation doit être équilibrée, variée et adaptée à chacun. Une variété de nutriments constituera une réserve complète, que l'organisme pourra utiliser pendant l'effort. Il faut manger de tout, même si la consommation de certains aliments doit être très limitée. Par exemple, il doit y avoir peu de sucres simples dans votre alimentation. Tandis que d'autres aliments seront très récurrents. Les proportions recommandées des trois nutriments énergétiques que sont les protéines, les lipides et les glucides sont : 55% de glucides dont, au maximum, 10% de sucres rapides, 15% de protéines et 30% de lipides. Bien entendu, toutes ces recommandations quantitatives ne tiennent pas compte du fait que vous suivez un régime pauvre en glucides, un régime cétogène, et autres.

Si vous êtes un coureur, quel régime alimentaire devez-vous suivre ?

Comme toute activité physique, la course à pied nécessite un régime alimentaire spécifique. Cependant, le régime doit être varié et contenir une certaine sensation de plaisir. Les repas sont des moments privilégiés et les sportifs peuvent manger jusqu'à 5 fois par jour. Si leur nourriture est toujours ennuyeuse, leur volonté sera mise à l'épreuve et vous dévierez très probablement de votre préparation nutritionnelle sportive. Le moment du repas peut être sain et joyeux, voire festif. Vous devez toujours limiter l'alcool et éviter de boire des boissons gazeuses. Une bonne hydratation est essentielle et doit être répartie tout au long de la semaine.

Que manger les joueurs d'entraînement modéré ?

Vous pouvez envisager de prendre des glucides, en quantité raisonnable, au petit-déjeuner et au déjeuner pour recharger vos réserves de glycogène musculaire. Vous devrez peut-être envisager de prendre des glucides, en quantité raisonnable, au petit-déjeuner et à midi pour recharger le glycogène stocké dans vos muscles. Préparez des repas à faible indice glycémique pour une consommation lente d'énergie. Incluez des protéines dans chaque menu, mais en petites quantités. C'est ce dont les muscles ont besoin pour une croissance et une réparation normales. Prévoyez trois repas par semaine avec des aliments riches en fer. Celui-ci est essentiel à l'apport d'oxygène aux muscles qui travaillent et favorise la production d'énergie lors des épreuves d'endurance. Ajoutez des graisses polyinsaturées au dîner pour favoriser le fonctionnement des cellules musculaires.

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